Бигус
Ингредиенты
- капуста кислая
- капуста белокочанная
- лук репчатый
- шампиньоны
- свинина
- паста томатная
- масло растительное
- черный перец
- колбаски
- чернослив
- стебель сельдерея
- лавровый лист
- зелень
- мадера
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кислую капусту нарезаем и выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и ставим тушиться. Свежую капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Тушим 10 -15 мин.. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, еще немного воды и тушим дальше.
Лук нарезаем на четверть кольца, свинину – средними кубиками. В растительном масле обжариваем лук и выкладываем на него свинину. Обжариваем немного. Солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
Охотничьи колбаски нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением масла, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и отправляем в кастрюлю с капустой. Добавляем немного воды.
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем с сельдереем, нарезанным пластинами. Выкладываем в кастрюлю.
Чернослив без косточек нарезаем на половинки и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
В бигус вливаем полстакана мадеры, добавляем лавровый лист, солим. Тушим 1,5-2 часа. Затем снова добавляем полстакана мадеры. Тушим еще некоторое время и подаем, украсив измельченным зеленым луком.
Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту