Топ-100 Бейма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бейма: рецепт

09.11.2023

Бейма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода — 350 мл
  • дрожжи — 20 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 4 шт.
  • масло растительное — 60 мл
  • соль
  • мука пшеничная — 925 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим дрожжи и ч. л. сахара в стакане теплой воды. Оставляем на 10 мин. для брожения.

2

Добавляем три яйца, масло, соль, воду и сахар. Постепенно добавляем муку до получения мягкого теста.

3

Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. Вымешиваем в течение 10 мин.. Скатываем тесто в шар. Кладем в миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на один час.

4

Выкладываем тесто на стол. Разделяем на три части. Каждую часть разделяем на три куска, скатываем в шарики.

5

Смазываем маслом противень. Укладываем по три шарика теста на противень. Даем подняться в теплом месте в течение 30 мин..

6

Взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазываем хлеб яйцом. Выпекаем при температуре 190 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту