Топ-100 Баранья вырезка с рататуем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья вырезка с рататуем: рецепт

09.11.2023

Баранья вырезка с рататуем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баранина — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • черный перец
  • розмарин
  • эстрагон
  • тимьян
  • баклажан — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 20 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • цукини — 30 г
  • помидоры в собственном соку — 30 г
  • кинза
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прокалываем баклажан вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на 15-20 мин.. Очищаем морковь от кожуры. Очищаем стебель сельдерея от волокон. Очищаем болгарский перец от семян и перегородок.

2

Нарезаем цукини, стебель сельдерея и болгарский перец кубиком. Нарезаем морковь мелким кубиком. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем половину лука кубиком, а другую половину – соломкой.

3

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Кладем баранью вырезку в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук соломкой и раздавленную половину зубчика чеснока. Посолим и поперчим. Перемешиваем.

4

Выкладываем на сковороду морковь. Обжариваем до золотистости. Добавляем цукини, стебель сельдерея и болгарский перец. Перемешиваем. Добавляем к мясу розмарин, эстрагон и тимьян.

5

Измельчаем розмарин, листья эстрагона, укроп, кинзу и тимьян. Добавляем лук к обжаренным овощам. Посолим. Вливаем томаты в собственном соку. Перемешиваем. Добавляем часть измельченной зелени.

6

Разогреваем другую сковороду. Счищаем с баранины маринад. Выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем. Снимаем с огня. Добавляем лук из маринада. Накрываем крышкой. Даем дойти.

7

Достаём баклажан. Разрезаем пополам. Ложкой вынимаем мякоть из баклажана к тушеным овощам. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку половинки баклажана. Фаршируем половинки рататуем.

8

Рядом на тарелке размещаем баранину. Украшаем кинзой, розмарином и тимьяном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту