Топ-100 Бараньи тестикулы с карамелизованным луком и кремом из кураги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи тестикулы с карамелизованным луком и кремом из кураги: рецепт

09.11.2023

Бараньи тестикулы с карамелизованным луком и кремом из кураги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тестикулы бараньи  — 1 шт.
  • курага — 80 г
  • вода — 110 мл
  • лук-шалот — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • бекон копченый  — 4 шт.
  • масло сливочное  — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • шалфей
  • морская соль
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим крем из кураги: растапливаем 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике. Нарезаем курагу, выкладываем в сотейник, перемешиваем и тушим. Добавляем 100 мл воды и 2 ст. л. сахара, провариваем, пробиваем блендером в крем и немного солим.

2

Приготовим карамелизованный лук: произвольно нарезаем по одной головке красного и репчатого лука, лука-шалот, измельчаем ленты бекона, обжариваем лук и бекон на смеси оливкового и растительного масла. Добавляем ½ ст. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем. Добавляем несколько листиков шалфея и вливаем 10 мл воды.

3

Удаляем плёнки с бараньих тестикул, нарезаем полосками. Хорошо прогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем тестикулы до появления золотистой корочки. Обсушиваем на салфетке и солим.

4

Подаём тестикулы с карамелизованным луком и кремом из кураги. Украшаем листиками шалфея.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту