Бараньи тестикулы с карамелизованным луком и кремом из кураги
Ингредиенты
- тестикулы бараньи — 1 шт.
- курага — 80 г
- вода — 110 мл
- лук-шалот — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- бекон копченый — 4 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- масло растительное
- масло оливковое
- шалфей
- морская соль
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крем из кураги: растапливаем 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике. Нарезаем курагу, выкладываем в сотейник, перемешиваем и тушим. Добавляем 100 мл воды и 2 ст. л. сахара, провариваем, пробиваем блендером в крем и немного солим.
Приготовим карамелизованный лук: произвольно нарезаем по одной головке красного и репчатого лука, лука-шалот, измельчаем ленты бекона, обжариваем лук и бекон на смеси оливкового и растительного масла. Добавляем ½ ст. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем. Добавляем несколько листиков шалфея и вливаем 10 мл воды.
Удаляем плёнки с бараньих тестикул, нарезаем полосками. Хорошо прогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем тестикулы до появления золотистой корочки. Обсушиваем на салфетке и солим.
Подаём тестикулы с карамелизованным луком и кремом из кураги. Украшаем листиками шалфея.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту