Топ-100 Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком: рецепт

09.11.2023

Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ребрышки бараньи — 600 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • хмели-сунели
  • масло растительное
  • помидор — 4 шт.
  • чернослив — 100 г
  • перец чили — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо по ребрышкам. Нарезаем тонкими кольцами лук. Запариваем чернослив кипятком. Удаляем косточки. Нарезаем чернослив и помидоры. Измельчаем в блендере до однородной массы.

2

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем бараньи ребрышки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности.

3

Возвращаем бараньи ребра на лук. Посыпаем измельченным чесноком. Заливаем полученным томатным соусом. Добавим соль, перец, хмели-сунели и измельченный перец чили. Тушим на слабом огне до полной готовности. Подаем с хлебом и свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту