Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Ингредиенты
- булгур — 1 ст.
- чеснок — 1 головка
- ребрышки бараньи — 6 шт.
- розмарин
- соль
- масло растительное
- пюре томатное — 4 ст. л.
- перец болгарский — 1 шт.
- вода — 100 мл
- лук зеленый
- сок лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем булгур.
2
С чеснока срезаем основание, заворачиваем в фольгу и запекаем, не очищая.
3
У бараньих ребрышек зачищаем косточки, маринуем в соли, измельченном розмарине и растительном масле.
4
Слегка обжариваем до появления корочки, затем запекаем до полной готовности.
5
В сотейнике смешиваем томатное пюре, ½ сладкого перца, нарезанного соломкой, воду, белую часть зеленого лука и запеченный чеснок. Вливаем ½ ч. л. лимонного сока, пробиваем соус блендером.
6
На дно миски выкладываем булгур, сверху горкой укладываем мясо, по краю наливаем соус, в центр вставляем веточки розмарина и поджигаем их, чтобы пошел дым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту