Топ-100 Бараньи пистолетики с розмариновым дымом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи пистолетики с розмариновым дымом: рецепт

09.11.2023

Бараньи пистолетики с розмариновым дымом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • булгур — 1 ст.
  • чеснок — 1 головка
  • ребрышки бараньи — 6 шт.
  • розмарин
  • соль
  • масло растительное
  • пюре томатное — 4 ст. л.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • лук зеленый
  • сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем булгур.

2

С чеснока срезаем основание, заворачиваем в фольгу и запекаем, не очищая.

3

У бараньих ребрышек зачищаем косточки, маринуем в соли, измельченном розмарине и растительном масле.

4

Слегка обжариваем до появления корочки, затем запекаем до полной готовности.

5

В сотейнике смешиваем томатное пюре, ½ сладкого перца, нарезанного соломкой, воду, белую часть зеленого лука и запеченный чеснок. Вливаем ½ ч. л. лимонного сока, пробиваем соус блендером.

6

На дно миски выкладываем булгур, сверху горкой укладываем мясо, по краю наливаем соус, в центр вставляем веточки розмарина и поджигаем их, чтобы пошел дым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту