Топ-100 Бабка из макарон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабка из макарон: рецепт

09.11.2023

Бабка из макарон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • макароны — 300 г
  • свинина — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • масло сливочное  — 100 г
  • сметана
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг. Отвар не выливаем.

2

Пропускаем через мясорубку мякоть свинины. Солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до готовности. Снова пропускаем через мясорубку. Измельчаем и обжариваем лук. Добавляем в фарш лук и две столовые ложки отвара от макарон. Перемешиваем.

3

Взбиваем яйца до легкой пены. Соединяем с макаронами. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

4

Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем половину макарон на дно формы ровным слоем. Сверху добавляем слой фарша. Затем снова выкладываем макароны. Сбрызгиваем маслом. Выпекаем в духовке при температуре 220 ℃ 20–25 мин. до золотистой корочки.

5

Подаем бабку из макарон со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту