Топ-100 Артишоки с витками морского языка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Артишоки с витками морского языка: рецепт

09.11.2023

Артишоки с витками морского языка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • артишоки
  • морской язык (рыба) — 150 г
  • вино белое  — 20 мл
  • грибы белые — 45 г
  • шампиньоны — 65 г
  • лисички — 55 г
  • морковь
  • лук-шалот
  • лимон
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • белый перец
  • душистый перец горошек
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • кинза
  • соль
  • майонез
  • уксус бальзамический
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем артишок пополам. Удаляем из середины дроссель. Разрезаем на четверти.

2

Удаляем все зеленые части. Сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

3

Срезаем листья у второго артишока. Вырезаем дроссель. Срезаем ножку для устойчивости.

4

Заливаем в пароварку вино и лимонный сок. Добавляем чеснок и лимон. Ставим артишок в пароварку. Варим 30-40 мин..

5

Добавляем в сковороду к артишоку тимьян и розмарин. Посолим. Накрываем крышкой.

6

Надрезаем шкуру у морского языка. Снимаем кожу с хребтом. Делаем надрез посередине тушки. Вырезаем филейную часть. Режем филе наискосок тонкими витками.

7

Измельчаем мелко грибы, лук и морковь. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Добавляем грибы. В конце жарки добавляем белый перец.

8

Выкладываем рыбу по краям артишока. Сминаем комок пергамента. Выкладываем в центр артишока, чтобы рыба не упала. Варим. Вынимаем бумагу из артишока. Фаршируем грибной икрой. Продолжаем выпаривать.

9

Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом. Всыпаем сахарную пудру. Перекладываем в соусник. Выкладываем фаршированный артишок в тарелку. Украшаем обжаренным артишоком и веточкой кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту