Ароматная пшенка с морковью
Ингредиенты
- пшено — 200 г
- вода — 500 мл
- морковь — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахар
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хорошо промываем пшено в теплой воде. Вода должна стать прозрачной, иначе пшено будет горчить. Заливаем пшено водой. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим на медленном огне под крышкой 12–15 мин. до готовности.
2
Нарезаем одну морковь мелким кубиком. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло. Выкладываем морковь. Слегка обжариваем. Добавляем пшено. Перемешиваем. Прогреваем две — три мин.ы.
3
Отвариваем вторую морковь. Прорезаем вдоль фигурные канавки. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками.
4
Выкладываем пшено в тарелку. Украшаем зеленью и ломтиками моркови.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту