Топ-100 Ёжики в баклажанах в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ёжики в баклажанах в мультиварке: рецепт

09.11.2023

Ёжики в баклажанах в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • соль
  • масло растительное — 50 мл
  • фарш — 500 г
  • рис
  • баклажан — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана
  • паста томатная
  • аджика
  • черный перец
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Беру фарш свинины и говядины, примерно поровну. Общее количество 500-600 гр. Смешать с рисом, посолить, поперчить.

2

Рис беру сырой, т.к моя мультиварка с функцией скороварки. Скатываем из фарша с рисом шарики.

3

Смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, воду, масло.

4

Баклажан, томат нарезать небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

5

На дно чаши слоем выложить баклажан, томат, морковь, лук. На эту подушку из овощей положить ёжики. И опять слой из овощей.

6

Все залить соусом и поставить в мультиварку на режим мясо. У меня время автоматически выходит - 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту