Топ-100 Говядина с луком и орехами «Блаженство»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с луком и орехами «Блаженство»: рецепт

09.11.2023

Говядина с луком и орехами «Блаженство»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 500 г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • лук зеленый
  • орехи кешью — 50 г
  • орехи кедровые  — 50 г
  • кунжут — 50 г
  • масло растительное — 100 мл
  • сок лимонный — 1 мл
  • сахар — 1 г
  • соль
  • мак — 30 г
  • ягоды свежие
  • шампиньоны
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину разделываем на порционные кусочки. Режем лук полукольцами.

2

Добавляем к говядине лук, соль, перец и растительное масло. Перемешиваем. Накрываем. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

3

Достаем мясо, очищаем его от лука. Одну часть обваливаем в кунжуте, а другую — в маке. Жарим на масле 2-3 мин.ы с каждой стороны.

4

Обжариваем лук из маринада на другой сковороде с добавлением растительного масла. Посыпаем сахаром и жарим до карамельного цвета.

5

Нарезаем зеленый лук. Добавляем к жареному луку. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Снимаем с огня.

6

Моем и обсушиваем грибы. Обжариваем целиком до золотистой корочки. Посолим и поперчим.

7

Выкладываем мясо, грибы и лук на тарелку. Украшаем орехами и ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту