Говядина с луком и орехами «Блаженство»
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 500 г
- лук репчатый — 4 шт.
- лук зеленый
- орехи кешью — 50 г
- орехи кедровые — 50 г
- кунжут — 50 г
- масло растительное — 100 мл
- сок лимонный — 1 мл
- сахар — 1 г
- соль
- мак — 30 г
- ягоды свежие
- шампиньоны
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину разделываем на порционные кусочки. Режем лук полукольцами.
Добавляем к говядине лук, соль, перец и растительное масло. Перемешиваем. Накрываем. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Достаем мясо, очищаем его от лука. Одну часть обваливаем в кунжуте, а другую — в маке. Жарим на масле 2-3 мин.ы с каждой стороны.
Обжариваем лук из маринада на другой сковороде с добавлением растительного масла. Посыпаем сахаром и жарим до карамельного цвета.
Нарезаем зеленый лук. Добавляем к жареному луку. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Снимаем с огня.
Моем и обсушиваем грибы. Обжариваем целиком до золотистой корочки. Посолим и поперчим.
Выкладываем мясо, грибы и лук на тарелку. Украшаем орехами и ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту