Топ-100 Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

20.10.2023

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Фаршированная курица
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цыплята - 2 шт.
  • Соль
  • сметана - 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • лесные грибы (сушеные) - 50 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Батон - 3 ломтика
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо приготовить начинку.Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 1 час.Когда грибы станут мягкими, отжать их и мелко порубить.Так же мелко нарезать репчатый лук.

2

Разогреть на сковороде пару ст.л.растительного масла и пассеровать на нем лук.Затем добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов.Посолить и поперчить по вкусу.

3

Ломтики батона слегка подсушить в духовке, затем ножом-пилкой порезать маленькими кубиками.Смешать хлеб с грибами и луком.Начинка готова.

4

Цыплят сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками, а затем осторожно руками и, если потребуется, ножом отодвинуть кожу на грудке от слоя мяса.Натереть тушки цыплят соль снаружи и внутри.Разделить начинку пополам и уложить её под кожу на грудке.Если начинки окажется слишком много, то протолкните её под кожу в ножки цыпленка.

5

Уложить нафаршированных грибами и сухариками цыплят на противень, связать им ножки, заправить под кожу крылышки, смазать сметаной и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности.Примерно через 40 минут цыплята будут готовы.Готовых цыплят переложить на блюдо и гарнировать свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту