Жаркое из говядины с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Мясо (говядина, мякоть) - 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло - 30 мл
- вода - 700 мл
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы.Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо.Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели.Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.
Вымойте и очистите морковь с луком.Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера.Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 мин.
Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу.Обжаривайте еще 3 минуты.
Следом добавьте томатную пасту и влейте воду.Перемешивая, распределите пасту по жидкости.Смесь томите в сковороде 5 мин.
Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель.Приправьте специями по вкусу.При необходимости влейте еще воды.Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая.Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой.Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту