Тушеная картошка с мясом
Ингредиенты
- Свиная шейка — 800 гр.
- Картофель — 1,5 кг
- Репчатый лук — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 300 мл
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Овощная сушеная приправа — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Укроп сушеный — 1 ч. л.
- Свежий укроп
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 мин.. на среднем огне.
В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 мин.. на среднем огне, иногда перемешивая.
Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин..
Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный, чеснок и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 мин.. на слабом огне с закрытой крышкой.
Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту