Топ-100 Тушеная картошка с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с мясом: рецепт

25.12.2023

Тушеная картошка с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 800 гр.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Овощная сушеная приправа — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.
  • Свежий укроп
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.

2

Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 мин.. на среднем огне.

3

В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 мин.. на среднем огне, иногда перемешивая.

4

Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин..

5

Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный, чеснок и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 мин.. на слабом огне с закрытой крышкой.

6

Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту