Жаркое по-домашнему для мультиварки
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) - 300 гр.
- Картофель - 4 шт. (Средних)
- репчатый лук - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт. (Среднего размера)
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Растительное масло
- зелень для украшения
- лавровый лист - 1 шт.
- Специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала моем и чистим все овощи.Картошку, чтобы не потемнела, кладем в миску с холодной водой.Тонкими полукольцами режем лук.Мелко рубим чеснок (его можно не добавлять, тогда жаркое получится менее пикантным).
Режем мясо не очень крупно.В мультиварку наливаем масло.Выбираем режим «Жарить» и ставим таймер на 20 мин.Или вручную устанавливаем температуру 150-160С и такое же время.Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, периодически помешивая, 10 мин.
Добавляем чеснок и лук.Готовим до окончания программы.
Картошку, если она маленькая, разрезаем на 4 части.Большие клубни делим на 8-10 кусочков.Морковь нарезаем тонкими кружочками.Ее можно не класть в жаркое.В этом случае понадобится еще одна картошка.Поверх мяса выкладываем картофель, морковь, лаврушку.Солим и перчим.Крышку мультиварки закрываем.Выбираем функцию «Тушить».Или устанавливаем температуру 85-90 градусов.Время приготовления - 40 мин.
Пока тушится картошка с мясом, нарезаем небольшими кубиками помидоры.Для жаркого подойдут свежие или консервированные овощи.Если их нет - томатная паста или кетчуп.
Через 20 минут к картофелю добавляем помидоры.Сладкий зеленый или красный перец.Перемешиваем.Тушим еще 20 мин.Жаркое раскладываем по тарелкам.Украшаем свежей зеленью и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту