Топ-100 Жаркое с мясным фаршем в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое с мясным фаршем в тесте

16.10.2023

Жаркое с мясным фаршем в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Жаркое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко - 300 мл
  • дрожжи - 9г
  • масло растительное - 115 мл
  • соль
  • сахар
  • мука - 650 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 80 гр.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • специи для мяса
  • сыр твёрдый (тертый) - 50 гр.:
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Плавленый сырок - 40 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.Для этого разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем щепотку сахара и соли и примешиваем примерно 300г муки.Миску с тестом накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте примерно на 20 мин.Спустя указанное время, добавляем растительное масло и оставшуюся муку.Вымешиваем тесто еще примерно 5 минут, собираем в комок и оставляем в миске, прикрытой полотенцем.Через полтора часа дрожжевое тесто увеличится в объёме в 3 раза.

2

Пока тесто на расстойке, приготовим начинку.Нарезаем мелко очищенные картофель и морковь.Картофель лучше нарезать кубиками 1х1 см, морковь - кружочками.Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.Солим по вкусу.

3

Затем нарезаем мелко лук и обжариваем его с мясным фаршем, не забывая про соль.

4

Когда фарш будет почти готов, добавляем специи и нарезанную кусочками колбасу.Посыпаем рубленой зеленью и обжариваем ещё 7-8 мин.

5

После этого, берём полстакана воды, разводим в нём 1 ст.л.муки с горкой и вливаем в фарш.Перемешиваем.Когда соус закипит, добавляем нарезанный плавленый сырок.Убавляем огонь до минимума и, помешивая, продолжаем тушить, пока сыр не расплавится.Начинка готова.

6

Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круглый пласт толщиной в 5-6 мм.Берём две миски среднего размера, но обязательно углубленные, в них выкладываем фольгу по форме миски, формируя мешочки.На фольгу выкладываем пласт теста.Тесто должно немного свисать по краям, как показано на фото.

7

Выкладываем на дно получившегося мешочка из теста обжаренные овощи.На овощи - мясной соус с сыром.

8

Аккуратно посыпаем тертым сыром.

9

Прищипываем края оставшегося теста и заворачиваем фольгой.Аккуратно вытаскиваем мешочки из мисок, и перекладываем в форму для запекания.Убираем в разогретую до 170С духовку на 20 мин.Через 20 минут снимаем фольгу и допекаем мешочки до готовности.Готовое жаркое в тесте подавайте к столу горячим.Одного жаркого хватает на троих.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту