Жаркое с мясным фаршем в тесте
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 300 мл
- дрожжи - 9г
- масло растительное - 115 мл
- соль
- сахар
- мука - 650 гр.
- Для начинки нам нужно:
- картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Колбаса копченая - 80 гр.
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- специи для мяса
- сыр твёрдый (тертый) - 50 гр.:
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Плавленый сырок - 40 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.Для этого разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем щепотку сахара и соли и примешиваем примерно 300г муки.Миску с тестом накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте примерно на 20 мин.Спустя указанное время, добавляем растительное масло и оставшуюся муку.Вымешиваем тесто еще примерно 5 минут, собираем в комок и оставляем в миске, прикрытой полотенцем.Через полтора часа дрожжевое тесто увеличится в объёме в 3 раза.
Пока тесто на расстойке, приготовим начинку.Нарезаем мелко очищенные картофель и морковь.Картофель лучше нарезать кубиками 1х1 см, морковь - кружочками.Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.Солим по вкусу.
Затем нарезаем мелко лук и обжариваем его с мясным фаршем, не забывая про соль.
Когда фарш будет почти готов, добавляем специи и нарезанную кусочками колбасу.Посыпаем рубленой зеленью и обжариваем ещё 7-8 мин.
После этого, берём полстакана воды, разводим в нём 1 ст.л.муки с горкой и вливаем в фарш.Перемешиваем.Когда соус закипит, добавляем нарезанный плавленый сырок.Убавляем огонь до минимума и, помешивая, продолжаем тушить, пока сыр не расплавится.Начинка готова.
Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круглый пласт толщиной в 5-6 мм.Берём две миски среднего размера, но обязательно углубленные, в них выкладываем фольгу по форме миски, формируя мешочки.На фольгу выкладываем пласт теста.Тесто должно немного свисать по краям, как показано на фото.
Выкладываем на дно получившегося мешочка из теста обжаренные овощи.На овощи - мясной соус с сыром.
Аккуратно посыпаем тертым сыром.
Прищипываем края оставшегося теста и заворачиваем фольгой.Аккуратно вытаскиваем мешочки из мисок, и перекладываем в форму для запекания.Убираем в разогретую до 170С духовку на 20 мин.Через 20 минут снимаем фольгу и допекаем мешочки до готовности.Готовое жаркое в тесте подавайте к столу горячим.Одного жаркого хватает на троих.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту