Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней
Ингредиенты
- Творог - 1 кг.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пачка
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Цукаты, сушеная вишня, изюм.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
2
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
3
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
4
Массу выложить в форму, разровнять.
5
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 мин.Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы.Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.:)
6
2011-12-13
7
этот Всё из творога, всё с творогом".
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту