Запеканка из творога с какао
Ингредиенты
- Песочный сахар - 100 гр.
- Творог - 500 гр.
- Ванилин
- какао (порошок) - 3 ст. л.
- Изюм - 100 гр.
- Сметана - 70 гр.
- Крахмал кукурузный - 60-70 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Для смазки формы:
- растительное масло - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В творог всыпать сахар, крахмал, ванилин по вкусу, примешать яйца и сметану.Все хорошо размешать.Если нравится более гладкая текстура, то творожную массу можно взбить погружным блендером.Если домашние любят зернистую запеканку, то достаточно все растереть ложкой.
Отделить 1/3 часть от полученной массы и соединить её с какао порошком.
Вымыть изюм.Отправить его в белую творожную массу.
Подходящую форму смазать маслом и присыпать дно мукой или панировочными сухарями.Выложить белую творожную массу с изюмом.Поверх неё чайной ложкой в любом порядка разложить творог с какао.
Заранее нагреть духовку.Температура в ней должна быть 180С.Поставить внутрь форму с творожной запеканкой и готовить её 35-40 мин.Вынуть готовую запеканку из творога с какао и оставить на столе на четверть часа.После этого переложить творожную запеканку на блюдо и дать ей остыть.Нарезать на порции и подать её со сметаной.Вместо изюма в запеканку можно добавлять курагу, чернослив или цукаты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту