Топ-100 Шаркутери борд (Charcuterie board) или доска с закусками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаркутери борд (Charcuterie board) или доска с закусками

16.10.2023

Шаркутери борд (Charcuterie board) или доска с закусками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из мяса и продуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мягкий белый сыр (бри, камамбер и т.п.)
  • Сыр с голубой плесенью (рокфор, стилтон, горгозола и т.п.)
  • Сыр твердый (пармезан и т.п.)
  • Хамон
  • чоризо
  • брауншвейгская колбаса
  • сыровяленая колбаса сольчисон
  • маслины
  • оливки
  • миндаль жареный
  • виноград (без косточек)
  • яблоко
  • мед (жидкий, светлый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помните, я показывала, как собрать сырную тарелку? Для закусочной доски (шаркутери) остаются те же правила относительно сыров – их располагают по часовой стрелке, начиная от молодых мягких и заканчивая выдержанными сортами.Число сортов сыра должно быть нечетным и быть не меньше пяти.У меня была небольшая сервировочная доска, поэтому сыров было только 3 - мягкий белый сыр бри, сыр с голубой плесенью и пармезан.

2

Теперь очередь мясных нарезок.Из мясных деликатесов, как рекомендуют профессионалы, обязательно должны быть сыровяленое мясо (прошутто, хамон или подобную ветчину), острая чоризо, салями, варёная ветчина, брезаола, шпек и далее на ваш вкус.У меня был хамон, чоризо, брауншвейгская, сыровяленая колбаса сольчичон.

3

К сырам и мясным нарезкам на закусочную доску кладут миниатюрные соленья (оливки, каперсы, пикули, корнишоны), орешки и сухофрукты, а также свежие фрукты, сочетающиеся с сырами (яблоки, груши, инжир) и виноград.

4

К закускам подают соусы по вкусу, джемы и мед.У нас на доске был только светлый цветочный мед к сыру.

5

Итак, выкладываем на доску сначала сыры.Совсем не обязательно располагать их симметрично.В центр ставим миниатюрные плошки для маслин/оливок и меда.

6

Ближе к сырам насыпаем горкой жареные орешки.Рядом укладываем гроздь винограда и нарезанное ломтиками яблоко.

7

По краям доски и ближе к мисочкам с солениями кладем мясные деликатесы.Тонкие ломтики сыровяленки можно скрутить в бутоны или выложить лентами.Так они займут меньше места, и их удобно будет поддевать вилочкой.Если колбаса большого диаметра, то кружочки можно сложить вчетверо, немного прижать пальцами, чтобы они держали форму и в таком виде уложить на доску.Или сделать из них подобие веера.

8

Оставшееся пространство заполняем крекерами, соленой соломкой, миниатюрными брецелями.Доска с закусками или шаркутери борд готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту