Куриный холодец
Ингредиенты
- Курицы-несушки-2 шт. (Каждая по 800 гр.)
- Репчатый лук - 1 луковица (большая)
- морковь - 1.5 шт. (Крупная)
- соль, перец душистый, перец горошек, лавровый лист
- чеснок-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Куриц обпаливаем над газом (газовой горелкой, паяльной лампой), чтобы убрать волоски и пушинки.Промываем хорошо, убирая остатки перьев.Кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.
На большом огне доводим до кипения, и выливаем этот бульон вместе с пеной, жиром и всякой бякой.
Промываем куриц, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим опять на плиту.Наблюдая появление первых пузырьков закипания.Как только они появятся - огонь убавить и оставить куриц томиться на самом малом огне.Часа через 2 добавим лук, морковь, соль и специи.И оставим томиться ещё часа на 2-3.Видим, что мясо стало отходить от костей и косточки легко отделяются.
Мясо выбираем шумовкой и отделяем от костей.Если при разделке у вас руки слипаются, то холодец застынет сам.Если нет, что ж - желатин в помощь.
Кладём чеснок, перчик молотый и перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам (мискам, формам).У меня пластик, чтоб можно было взять с собой и оставить.Заливаем бульоном через сито, чтоб не попал ни перец, ни маленькие косточки и убираем в холод (на балкон, в холодильник).На утро прозрачный, нежный холодец готов.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту