Топ-100 Куриный холодец | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный холодец

16.10.2023

Куриный холодец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из мяса и продуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курицы-несушки-2 шт. (Каждая по 800 гр.)
  • Репчатый лук - 1 луковица (большая)
  • морковь - 1.5 шт. (Крупная)
  • соль, перец душистый, перец горошек, лавровый лист
  • чеснок-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриц обпаливаем над газом (газовой горелкой, паяльной лампой), чтобы убрать волоски и пушинки.Промываем хорошо, убирая остатки перьев.Кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.

2

На большом огне доводим до кипения, и выливаем этот бульон вместе с пеной, жиром и всякой бякой.

3

Промываем куриц, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим опять на плиту.Наблюдая появление первых пузырьков закипания.Как только они появятся - огонь убавить и оставить куриц томиться на самом малом огне.Часа через 2 добавим лук, морковь, соль и специи.И оставим томиться ещё часа на 2-3.Видим, что мясо стало отходить от костей и косточки легко отделяются.

4

Мясо выбираем шумовкой и отделяем от костей.Если при разделке у вас руки слипаются, то холодец застынет сам.Если нет, что ж - желатин в помощь.

5

Кладём чеснок, перчик молотый и перемешиваем.

6

Раскладываем по тарелкам (мискам, формам).У меня пластик, чтоб можно было взять с собой и оставить.Заливаем бульоном через сито, чтоб не попал ни перец, ни маленькие косточки и убираем в холод (на балкон, в холодильник).На утро прозрачный, нежный холодец готов.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту