Закуска из солёной соломки с беконом
Ингредиенты
- Соломка соленая (или хлебные палочки гриссини)
- бекон (сырокопчёный в нарезке).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить соленую соломку и бекон.Если соломка длинная, поломать её на несколько частей.
2
Ломтики бекона переложить на бумажное полотенце и обсушить с обеих сторон, чтобы убрать лишнюю влагу.Иначе соломка в закуске быстро размякнет.
3
Обернуть бекон вокруг соломки.Можно накрутить мясную нарезку только на кончик соломки, можно обернуть соломку по всей длине.
4
В принципе, закуску можно подать сразу.Или переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на минуту под гриль, чтобы бекон лишь слегка опалился.Если есть кулинарная горелка, то можно использовать её.Готовую закуску из соленой соломки с беконом сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту