Топ-100 Утка (или индоутка), тушенная в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка (или индоутка), тушенная в сметане

17.10.2023

Утка (или индоутка), тушенная в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из утки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утка (обычная или мускусная (индоутка) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи для птицы (готовая смесь) - 1 ст. л.
  • Соль
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Сметана (жирность 10-15%) - 100 гр.
  • Зелень свежая
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем утку, промываем и рубим на порционные куски.Если вы боитесь, что она будет неприятно пахнуть, просто не кладите гузку, в которой находятся сальные железы или вырежьте их.Мускусная утка (индоутка) такого запаха не имеет, а вот пекинская - напротив, и к тому же она жирнее.

2

Ставим холодную сковороду на огонь и сразу же кладем утку кожей вниз.Жарим до образования корочки, без масла!

3

Тем временем очищаем лук и морковь.Моем овощи, нарезаем и добавляем в сковороду к мясу.Прибавляем специи и лавровый лист.Если у вас специи без соли в составе нужно будет подсолить.

4

Когда все обжариться прибавляем сметану и измельченную и промытую зелень.Заливаем водой, перемешиваем и тушим после закипания на тихом огне 1.5 часа.

5

Подайте тушеную утку с любимым для вас гарниром.Получилось очень вкусно и никакого не приятного запаха утки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту