Утка (или индоутка), тушенная в сметане
Ингредиенты
- Утка (обычная или мускусная (индоутка) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи для птицы (готовая смесь) - 1 ст. л.
- Соль
- лавровый лист - 1 шт.
- Сметана (жирность 10-15%) - 100 гр.
- Зелень свежая
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем утку, промываем и рубим на порционные куски.Если вы боитесь, что она будет неприятно пахнуть, просто не кладите гузку, в которой находятся сальные железы или вырежьте их.Мускусная утка (индоутка) такого запаха не имеет, а вот пекинская - напротив, и к тому же она жирнее.
Ставим холодную сковороду на огонь и сразу же кладем утку кожей вниз.Жарим до образования корочки, без масла!
Тем временем очищаем лук и морковь.Моем овощи, нарезаем и добавляем в сковороду к мясу.Прибавляем специи и лавровый лист.Если у вас специи без соли в составе нужно будет подсолить.
Когда все обжариться прибавляем сметану и измельченную и промытую зелень.Заливаем водой, перемешиваем и тушим после закипания на тихом огне 1.5 часа.
Подайте тушеную утку с любимым для вас гарниром.Получилось очень вкусно и никакого не приятного запаха утки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту