Топ-100 Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей

18.10.2023

Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Запеканки творожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Манка - 1 стакан
  • творог (желательно домашний) - 700 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • яблоки (крупные) - 3 шт.
  • Песочный сахар - 2 стакана
  • сливки (жирные) - 1 стакан
  • корица молотая - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переложите сухой, жирный творог в чашу блендера, влейте к нему молоко и тщательно взбейте.Воздушную массу переложите в миску, добавьте к ней яйца и сахар.

2

Тщательно перемешайте творог и добавленные к нему продукты.Затем всыпьте в полученную массу манку и выложите жирные сливки.Еще раз перемешайте компоненты.Миску с творожной основой отставьте в сторонку минут на 15, чтобы манка успела набухнуть.

3

Пока основа запеканки настаивается, займитесь подготовкой яблок.Вымойте их, снимите кожуру и натрите на крупной терке.Сливочное масло растопите.Переложите тертые яблоки и сливочное масло к творожной массе.Притрусите молотой корицей и перемешайте.

4

Переложите в смазанную растительным маслом форму.При желании можете заменить его сливочным.Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 мин.Когда десерт подрумянится, выключите духовку, а форму оставьте до полного остывания.

5

Остывшую творожную запеканку с тертыми яблоками достаньте из духовки, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.При желании десерт можно полить клубничным или малиновым джемом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту