Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Манка - 1 стакан
- творог (желательно домашний) - 700 гр.
- Молоко - 1 стакан
- яблоки (крупные) - 3 шт.
- Песочный сахар - 2 стакана
- сливки (жирные) - 1 стакан
- корица молотая - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Переложите сухой, жирный творог в чашу блендера, влейте к нему молоко и тщательно взбейте.Воздушную массу переложите в миску, добавьте к ней яйца и сахар.
Тщательно перемешайте творог и добавленные к нему продукты.Затем всыпьте в полученную массу манку и выложите жирные сливки.Еще раз перемешайте компоненты.Миску с творожной основой отставьте в сторонку минут на 15, чтобы манка успела набухнуть.
Пока основа запеканки настаивается, займитесь подготовкой яблок.Вымойте их, снимите кожуру и натрите на крупной терке.Сливочное масло растопите.Переложите тертые яблоки и сливочное масло к творожной массе.Притрусите молотой корицей и перемешайте.
Переложите в смазанную растительным маслом форму.При желании можете заменить его сливочным.Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 мин.Когда десерт подрумянится, выключите духовку, а форму оставьте до полного остывания.
Остывшую творожную запеканку с тертыми яблоками достаньте из духовки, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.При желании десерт можно полить клубничным или малиновым джемом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту