Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом
Ингредиенты
- Белый хлеб (батон или хлеб для тостов)
- бекон подкопченный - 100 гр.
- Репчатый лук - половину шт.
- Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 200 гр.
- Сыр (твердый или полутвердый) - 100 гр.
- Растительное масло для жарки
- соль
- перец черный молотый
- сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон порезать маленькими кусочками.Репчатый лук мелко порубить.
Свежие грибы (у меня были вешенки) промыть под проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и мелко порезать.
Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л.растительного масла и обжарить на нем кусочки бекона.Добавить лук и пассеровать пару минут, часто помешивая.Добавить грибы и жарить все вместе до готовности грибов.Когда грибы будут готовы, положить в сковороду сметану, посолить и поперчить по вкусу и размешать.Начинка для горячих бутербродов готова.
Хлеб для тостов или батон порезать ломтиками толщиной около 1 см.
На каждый ломтик выложить примерно по 2-3 ч.л.грибной начинки и распределить по всей поверхности ровным слоем.
Щедро посыпать тертым сыром и поставить тосты в разогретую до 180С духовку примерно на 10 мин.Горячие бутерброды будут готовы, когда расплавится сыр.Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом переложить с противня на блюдо и сразу же подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту