Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан
- тыква (тёртая сырая) - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль, сахар
- растительное масло - 2 ст. л.
- Мука
- сыр (твердый) - 250 гр. (200 гр. Российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки)
- зелень
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Сырую тыкву натереть на терке.
Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло.Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду.Жарить с двух сторон.
Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик.
Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью.
Всего получилось 7 блинов.Не очень тонких, но хорошо пропечённых.Переворачивать такие омлетики легко и просто.
Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном.Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту