Топ-100 Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

17.10.2023

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Бутербродные торты (закусочные)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • тыква (тёртая сырая) - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль, сахар
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука
  • сыр (твердый) - 250 гр. (200 гр. Российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки)
  • зелень
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырую тыкву натереть на терке.

2

Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло.Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду.Жарить с двух сторон.

3

Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик.

4

Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью.

5

Всего получилось 7 блинов.Не очень тонких, но хорошо пропечённых.Переворачивать такие омлетики легко и просто.

6

Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном.Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту