Топ-100 Рулет из лаваша селедка под шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша селедка под шубой

20.10.2023

Рулет из лаваша селедка под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Бутербродные торты (закусочные)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сельдь соленая (филе) - 1 упаковка (500 гр.)
  • Лаваш тонкий (большой) - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Репчатый лук - половину шт.
  • Майонез
  • для маринада:
  • уксус - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Вода - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности.Яйца сварить вкрутую.

2

Репчатый лук мелко порубить и замариновать.Для маринада смешать воду, уксус, соль и сахар.Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук.Пока лук маринуется, овощи и яйца очистить и измельчить на мелкой терке.Зелень мелко порубить и смешать с картофелем.

3

В свеклу добавить майонез, посолить и хорошо размешать.

4

Положить на стол 1 целый лист лаваша.Второй и третий лаваш разрезать поперек на 2 равные половинки и отложить в сторону.Первым слоем на лаваш распределить свеклу с майонезом.

5

Затем положить поверх свеклы половинку лаваша, на него выложить тертый картофель с зеленью и смазать майонезом.

6

Нарыть половинкой второго лаваша и на него распределить тертую морковь и слой и майонеза.

7

Следом - половина третьего лаваша и на него выложить слой тертых яиц с майонезом.

8

Накрыть оставшейся половинкой лаваша и распределить на нем полосочки филе соленой селедки.Несколько кусочков селедки оставить для украшения готового рулета.Селедку посыпать маринованным лучком.

9

Аккуратно свернуть лаваш с начинками рулетом.

10

Обернуть рулет из лаваша пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.Готовый рулет из лаваша с селедкой и овощами нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой и украсить свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту