Рулет из лаваша селедка под шубой
Ингредиенты
- Сельдь соленая (филе) - 1 упаковка (500 гр.)
- Лаваш тонкий (большой) - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Репчатый лук - половину шт.
- Майонез
- для маринада:
- уксус - 1 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Вода - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности.Яйца сварить вкрутую.
Репчатый лук мелко порубить и замариновать.Для маринада смешать воду, уксус, соль и сахар.Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук.Пока лук маринуется, овощи и яйца очистить и измельчить на мелкой терке.Зелень мелко порубить и смешать с картофелем.
В свеклу добавить майонез, посолить и хорошо размешать.
Положить на стол 1 целый лист лаваша.Второй и третий лаваш разрезать поперек на 2 равные половинки и отложить в сторону.Первым слоем на лаваш распределить свеклу с майонезом.
Затем положить поверх свеклы половинку лаваша, на него выложить тертый картофель с зеленью и смазать майонезом.
Нарыть половинкой второго лаваша и на него распределить тертую морковь и слой и майонеза.
Следом - половина третьего лаваша и на него выложить слой тертых яиц с майонезом.
Накрыть оставшейся половинкой лаваша и распределить на нем полосочки филе соленой селедки.Несколько кусочков селедки оставить для украшения готового рулета.Селедку посыпать маринованным лучком.
Аккуратно свернуть лаваш с начинками рулетом.
Обернуть рулет из лаваша пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.Готовый рулет из лаваша с селедкой и овощами нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой и украсить свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту