Постный тыквенно-чечевичный суп
Ингредиенты
- Репчатый лук - 1/4 луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- прованские травы
- вода - 300 мл
- растительное масло - 30 мл
- морковь - половину шт.
- Тыква - 250 гр.
- Чечевица (консервированная) - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Делается постный тыквенный суп-пюре таким образом.В небольшую кастрюльку наливаем масло.Полукольца лука забрасываем в масло для подрумянивания.Туда же отправляем и рубленый чеснок.
2
Теперь добавим нарезанную соломкой морковь, посыпаем сушеной травой.
3
Добавим порезанную очищенную тыкву.
4
Вольем воду.Томим на огне 15 мин..
5
Всыпаем готовую чечевицу.
6
Перебиваем овощной суп погружным блендером до состояния однородного пюре.Если пюре получилось густоватым, то доливаем немного воды.Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей готов! Украшаем проростками, подаем с полезными хлебцами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту