Топ-100 Постный тыквенно-чечевичный суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный тыквенно-чечевичный суп

20.10.2023

Постный тыквенно-чечевичный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1/4 луковицы
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • прованские травы
  • вода - 300 мл
  • растительное масло - 30 мл
  • морковь - половину шт.
  • Тыква - 250 гр.
  • Чечевица (консервированная) - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делается постный тыквенный суп-пюре таким образом.В небольшую кастрюльку наливаем масло.Полукольца лука забрасываем в масло для подрумянивания.Туда же отправляем и рубленый чеснок.

2

Теперь добавим нарезанную соломкой морковь, посыпаем сушеной травой.

3

Добавим порезанную очищенную тыкву.

4

Вольем воду.Томим на огне 15 мин..

5

Всыпаем готовую чечевицу.

6

Перебиваем овощной суп погружным блендером до состояния однородного пюре.Если пюре получилось густоватым, то доливаем немного воды.Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей готов! Украшаем проростками, подаем с полезными хлебцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту