Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке
Ингредиенты
- Эти биточки из тыквы по вкусу напоминают рассыпчатое сдобное печенье. Они буквально тают во рту. А если добавить к ним сметану или варенье - будет вообще супер! Но, лучше и сметану, и варенье. В рецепте тыквенных биточков используется овсяная мука. Если у вас такой нет, можно смолоть в кофемолке овсяные хлопья или заменить пшеничной мукой. Приготовим?
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы делаете тыквенный сок, то выжимки используйте для выпечки.Утром - стакан свежего сока, вечером - биточки.
Смешиваем тыкву с яйцом, добавляем кукурузную и овсяную муку.Солим.Если нет овсяной муки, добавьте пшеничную или измельчите в кофемолке овсяные хлопья.
Снимаем с апельсина цедру, выжимаем сок.Всё это перемешиваем с тыквенной массой.
Формируем небольшие биточки и обжариваем их в сковороде на растительном масле.Нужно, чтобы тыквенные биточки схватились с двух сторон.Затем выкладываем биточки в жаровню, доливаем немного воды и отправляем жаровню с тыквенными биточками в духовку, предварительно разогретую до 190С, на 20 мин.Емкость с тыквенными биточками накрываем фольгой.
Спустя 20 минут снимаем фольгу, уменьшаем температуру в духовке до 160С и запекаем ещё минут 10 или 15, чтобы испарилась оставшаяся вода.
Вынимаем биточки, кладём на каждый немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам.И обязательно подаём сметану! И варенья не жалейте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту