Топ-100 Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке

18.10.2023

Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Овощные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Эти биточки из тыквы по вкусу напоминают рассыпчатое сдобное печенье. Они буквально тают во рту. А если добавить к ним сметану или варенье - будет вообще супер! Но, лучше и сметану, и варенье. В рецепте тыквенных биточков используется овсяная мука. Если у вас такой нет, можно смолоть в кофемолке овсяные хлопья или заменить пшеничной мукой. Приготовим?

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы делаете тыквенный сок, то выжимки используйте для выпечки.Утром - стакан свежего сока, вечером - биточки.

2

Смешиваем тыкву с яйцом, добавляем кукурузную и овсяную муку.Солим.Если нет овсяной муки, добавьте пшеничную или измельчите в кофемолке овсяные хлопья.

3

Снимаем с апельсина цедру, выжимаем сок.Всё это перемешиваем с тыквенной массой.

4

Формируем небольшие биточки и обжариваем их в сковороде на растительном масле.Нужно, чтобы тыквенные биточки схватились с двух сторон.Затем выкладываем биточки в жаровню, доливаем немного воды и отправляем жаровню с тыквенными биточками в духовку, предварительно разогретую до 190С, на 20 мин.Емкость с тыквенными биточками накрываем фольгой.

5

Спустя 20 минут снимаем фольгу, уменьшаем температуру в духовке до 160С и запекаем ещё минут 10 или 15, чтобы испарилась оставшаяся вода.

6

Вынимаем биточки, кладём на каждый немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам.И обязательно подаём сметану! И варенья не жалейте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту