Топ-100 Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

20.10.2023

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Жаркое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (без кости, окорок или лопатка) - 1 кг.
  • Курага (без косточек) - 150-200 гр.
  • Имбирь свежий - 2 см
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • мадера - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см.Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.

2

Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам и порубить полукольцами толщиной около 5 мм.Чеснок очистить и мелко порубить.

3

Имбирь очистить, нарезать соломкой.Промытую в теплой воде курагу обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам.Крупные экземпляры можно порезать еще мельче.

4

В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать до золотистой корочки кусочки свинины.Обжаренное мясо можно сразу перекладывать в гусятницу или, как у меня, в глиняный горшок.

5

Когда мясо будет обжарено, добавить в сковороду еще немного растительного масла, положить лук с чесноком и пассеровать до мягкости лука.

6

Мясо в горшке посолить и поперчить по вкусу.Переложить к мясу лук с чесноком и перемешать.

7

В сковороде прогреть немного растительного масла и положить нарезанный соломкой имбирь.Быстро перемешать, чтобы масло ароматизировалось свежим имбирем.

8

Следом отправить в сковороду курагу.Размешать

9

и полить мадерой.Встряхнуть сковороду, немного прогреть сухофрукты с имбирем в мадере и снять сковороду с плиты.

10

Содержимое сковороды отправить в горшочек к мясу.Закрыть крышкой и запекать в духовке при 180С 1.5 часа.Никакой дополнительной жидкости не надо, так как свинина и без того достаточно сочная.После такого томления она станет совсем мягкой, а из лука с курагой получится замечательный пряный соус, в котором будет чувствоваться сладость мадеры и острота имбиря.Готовую запеченную в горшочке свинину, вместе с соусом из сухофруктов с мадерой, разложить по тарелкам и подавать к столу.На гарнир подойдет рассыпчатый рис или макароны.На своей тарелке гарнир можно смешать со свининой, как с мясным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту