Топ-100 Оладьи из кабачков со свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков со свеклой

20.10.2023

Оладьи из кабачков со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Овощные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла - 500 гр.
  • Кабачок - 700 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 6-7 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем кабачок и свеклу от кожуры.Удаляем из кабачка семена, если они есть.

2

Натираем на крупной терке кабачок, солим, перемешиваем и оставляем на 10 мин.За это время кабачок даст сок, который потом надо отжать.Тогда готовые оладьи не будут водянистыми.

3

На более мелкой терке натираем свеклу.Свекла жестче, чем кабачок, поэтому её надо натирать мельче кабачка.Тогда время приготовления у овощей будет одинаковым.

4

Смешиваем ингредиенты в миске подходящего объема и добавляем 2 яйца.

5

Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного овощного теста.Попробуйте на соль.Кабачки были соленые, возможно, этой соли будет достаточно.Перчим по вкусу.

6

Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем овощное тесто и жарим как обычные оладьи или драники по несколько минут с каждой стороны.

7

Выкладываем оладьи из свеклы с кабачком на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.Готовые оладьи подаем горячими с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту