Оладьи из кабачков со свеклой
Ингредиенты
- Свекла - 500 гр.
- Кабачок - 700 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 6-7 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем кабачок и свеклу от кожуры.Удаляем из кабачка семена, если они есть.
Натираем на крупной терке кабачок, солим, перемешиваем и оставляем на 10 мин.За это время кабачок даст сок, который потом надо отжать.Тогда готовые оладьи не будут водянистыми.
На более мелкой терке натираем свеклу.Свекла жестче, чем кабачок, поэтому её надо натирать мельче кабачка.Тогда время приготовления у овощей будет одинаковым.
Смешиваем ингредиенты в миске подходящего объема и добавляем 2 яйца.
Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного овощного теста.Попробуйте на соль.Кабачки были соленые, возможно, этой соли будет достаточно.Перчим по вкусу.
Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем овощное тесто и жарим как обычные оладьи или драники по несколько минут с каждой стороны.
Выкладываем оладьи из свеклы с кабачком на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.Готовые оладьи подаем горячими с соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту