Топ-100 Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)

19.10.2023

Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Куриный суп
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. (Около 1 кг.)
  • Вода - 3 л
  • мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • чабер сушеный - половину ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • соль
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку курицы порезать на кусочки, еще раз промыть и сложить в кастрюлю.Вместо курицы можно взять ножки.Залить мясо водой и на слабом огне довести воду до кипения, снимая шумовкой пену.Когда пена перестанет образовываться на поверхности бульона, суп можно посолить по вкусу.Продолжать варить на очень слабом огне до готовности примерно 1.5-2 часа.

2

Пока варится куриный бульон, почистить лук и картошку.Лук мелко порубить, картофель порезать крупными дольками.

3

Примерно за 20 минут до готовности бульона положить в кастрюлю мелко нарезанный лук.Следом положить в кастрюлю картофель.Прибавить огонь под кастрюлей и как только суп повторно закипит, снизить нагрев до среднего и варить суп под полузакрытой крышкой.

4

Пока варится картофель, приготовить суповую заправку.Муку обжарить на сухой сковороде до золотисто-кремового оттенка и приятного орехового запаха.

5

Переложить в сковороду с обжаренной мукой сметану, перемешать ложной до получения однородной массы.

6

Затем тонкой струйкой влить примерно 1 стакан бульона, размешивая мучную смесь, чтобы не осталось комочков.

7

Когда картофель в супе сварится, перелить в кастрюлю с мучную болтушку, сразу хорошо размешать.Приправить солью, чёрным перцем и сушеным чабером, перетирая его между пальцами.

8

Добавить свежую рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, размешать и варить на слабом огне до закипания.Как только суп лывжа закипит, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться под крышкой 30 мин.Готовый куриный суп лывжа со сметанной заправкой разлить по тарелкам и подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту