Топ-100 Суп с куриными фрикадельками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с куриными фрикадельками: рецепт

28.12.2023

Суп с куриными фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 кг
  • большой круассан без начинки – 1 шт.
  • лук шалот – 2 шт.
  • бекон – 2 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • соленое сливочное масло – 100
  • куриный бульон – 1,5 л
  • укроп – 4 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Одно отложите, остальные пропустите через мясорубку с частой решеткой.

2

Круассан нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и поместите его в духовку, нагретую до 160°C. Готовьте 5–7 мин.. Ломтики должны превратиться в сухарики.

3

Лук-шалот для супа очистите и крупно нарежьте. Ломтики бекона нарежьте маленькими кубиками. Сковороду нагрейте, положите бекон и, помешивая, вытопите жир на среднем огне.

4

Добавьте в сковороду лук и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 мин.. Затем шумовкой выложите их на тарелку. В ту же сковороду добавьте отложенное куриное филе и жарьте на среднем огне до готовности.

5

Обжаренные лук, бекон и филе проверните через мясорубку, затем перемешайте с сырым фаршем. Добавьте взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Посолите, поперчите и вымесите фарш для фрикаделек руками.

6

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, формируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. В каждом сделайте углубление, поместите внутрь кубик масла и тщательно залепите отверстие.

7

Смачивая руки в холодной воде, сформируйте максимально ровные шарики-фрикадельки. Уберите в холодильник до использования, чтобы масло внутри не растаяло раньше времени.

8

В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Положите в него фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь до слабого. Варите 10 мин..

9

Кастрюлю с супом закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 5 мин.. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту