Суп фасолевый со свининой
Ингредиенты
- Белая фамелкая соль - 400 гр.
- Свинина (ребрышки)
- репчатый лук
- морковь
- томатная паста - 150 гр.
- Лавровый лист
- перец душистый
- перец черный (горошком)
- гвоздика - 3 шт.
- Кардамон - 5 зерен
- соль
- чеснок - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль белая крупная около 400г.(полпакета) была замочена на ночь.Разбухла и увеличилась в два раза.Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой.
Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками.Обычно я варю сначала мясо (если говядина или баранина, конина), а потом закладываю фасоль.Но свинина варится по времени быстрее и потому я заложила их вместе, сразу с фасолью, из расчета времени варки час-час двадцать.
Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый.Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции - шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.
Пока варился бульон, я приготовила зажарку.Сначала поджарила лук, в него добавила морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г.С томатной пастой тушила минуты 3-4, более не нужно.Посолила бульон, ввела зажарку и пряности - лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона.Пару минут на малом огне, потом выключила и суп настаивался еще минут пятнадцать.
Уже в тарелке суп выглядит так.По желанию уже в тарелку можно добавить тертый чеснок.
2010-12-22
подробности на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту