Топ-100 Суп фасолевый со свининой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп фасолевый со свининой

16.10.2023

Суп фасолевый со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Белая фамелкая соль - 400 гр.
  • Свинина (ребрышки)
  • репчатый лук
  • морковь
  • томатная паста - 150 гр.
  • Лавровый лист
  • перец душистый
  • перец черный (горошком)
  • гвоздика - 3 шт.
  • Кардамон - 5 зерен
  • соль
  • чеснок - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль белая крупная около 400г.(полпакета) была замочена на ночь.Разбухла и увеличилась в два раза.Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой.

2

Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками.Обычно я варю сначала мясо (если говядина или баранина, конина), а потом закладываю фасоль.Но свинина варится по времени быстрее и потому я заложила их вместе, сразу с фасолью, из расчета времени варки час-час двадцать.

3

Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый.Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции - шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.

4

Пока варился бульон, я приготовила зажарку.Сначала поджарила лук, в него добавила морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г.С томатной пастой тушила минуты 3-4, более не нужно.Посолила бульон, ввела зажарку и пряности - лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона.Пару минут на малом огне, потом выключила и суп настаивался еще минут пятнадцать.

5

Уже в тарелке суп выглядит так.По желанию уже в тарелку можно добавить тертый чеснок.

6

2010-12-22

7

подробности на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту