Топ-100 Солянка со свининой, колбасой и маслинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка со свининой, колбасой и маслинами

18.10.2023

Солянка со свининой, колбасой и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (на косточке) - 400 гр.
  • Колбаса копчёная - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Маслины (без косточек)
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Вода - 2 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • перец черный (молотый)
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • зелень – по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала свинину моем под проточной холодной водой, отправляем в кастрюлю и затем заливаем водой.Варим около 1 часа после закипания на небольшом огне, не забывая снимать шумовкой пену.

2

Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.Как только суп повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 25 мин.

3

Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок.А также нарежем кубиками копчёную колбасу, отварную свинину

4

и солёные огурцы (можно заменить их маринованными).

5

Далее в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем подготовленные овощи, обжариваем несколько мин.

6

Следом добавляем томатную пасту

7

и соленые огурцы.Готовим поджарку минуты 3, часто помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем.

8

Теперь в суп отправляем подготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу.Готовим суп на слабом огне ещё минут 10 после закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и небольшое количество зелени.

9

На этом приготовление солянки из свинины подошло к концу.Теперь осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту