Солянка со свининой, колбасой и маслинами
Ингредиенты
- Свинина (на косточке) - 400 гр.
- Колбаса копчёная - 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Маслины (без косточек)
- морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы солёные - 3 шт.
- Вода - 2 л
- лавровый лист - 1 шт.
- Соль – по вкусу
- перец черный (молотый)
- томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- зелень – по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала свинину моем под проточной холодной водой, отправляем в кастрюлю и затем заливаем водой.Варим около 1 часа после закипания на небольшом огне, не забывая снимать шумовкой пену.
Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.Как только суп повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 25 мин.
Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок.А также нарежем кубиками копчёную колбасу, отварную свинину
и солёные огурцы (можно заменить их маринованными).
Далее в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем подготовленные овощи, обжариваем несколько мин.
Следом добавляем томатную пасту
и соленые огурцы.Готовим поджарку минуты 3, часто помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем.
Теперь в суп отправляем подготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу.Готовим суп на слабом огне ещё минут 10 после закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и небольшое количество зелени.
На этом приготовление солянки из свинины подошло к концу.Теперь осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту