Топ-100 Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой

19.10.2023

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные рёбра - 500-800 гр.
  • Свекла - 4 шт. (Крупная)
  • картофель - 6-8 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка свежая
  • листья молодой свеклы - 6-8 шт.
  • Перец черный (горошком) - 7-10 шт.
  • Соль (2.5 ст. л.)
  • Лимон (сок)
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, сложить в миску и на 2 часа оставить в холодной воде.Потом слить и переложить ребрышки в пятилитровую кастрюлю.

2

Залить холодной водой, добавить соль, лук и варить после закипания на небольшом огне 1.5 часа, снимая образующуюся пену.

3

В этом время картофель очистить, нарезать крупными кусочками.Добавить картофель в мясной бульон и варить примерно 10 мин.

4

Всю зелень хорошо промыть.

5

Измельчить хорошо промытые листья петрушки и свеклы.

6

Натереть на крупной терке очищенную свёклу и обжаривать её около 10 минут на масле.

7

После переложить в кипящий бульон.

8

Следом отправить в кастрюлю со свекольником остальные ингредиенты.Свекольник готовить ещё 1 час на маленьком огне.

9

За 10 минут до готовности, добавить в суп по вкусу лимонный сок, положить перец горошком.Готовый свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой подавать к столу горячим с майонезом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту