Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой
Ингредиенты
- Свиные рёбра - 500-800 гр.
- Свекла - 4 шт. (Крупная)
- картофель - 6-8 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка свежая
- листья молодой свеклы - 6-8 шт.
- Перец черный (горошком) - 7-10 шт.
- Соль (2.5 ст. л.)
- Лимон (сок)
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, сложить в миску и на 2 часа оставить в холодной воде.Потом слить и переложить ребрышки в пятилитровую кастрюлю.
Залить холодной водой, добавить соль, лук и варить после закипания на небольшом огне 1.5 часа, снимая образующуюся пену.
В этом время картофель очистить, нарезать крупными кусочками.Добавить картофель в мясной бульон и варить примерно 10 мин.
Всю зелень хорошо промыть.
Измельчить хорошо промытые листья петрушки и свеклы.
Натереть на крупной терке очищенную свёклу и обжаривать её около 10 минут на масле.
После переложить в кипящий бульон.
Следом отправить в кастрюлю со свекольником остальные ингредиенты.Свекольник готовить ещё 1 час на маленьком огне.
За 10 минут до готовности, добавить в суп по вкусу лимонный сок, положить перец горошком.Готовый свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой подавать к столу горячим с майонезом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту