Топ-100 Суп из кролика и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из кролика и грибами

18.10.2023

Суп из кролика и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кролик - 400 гр.
  • Вода - 2 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт. (Небольшие)
  • грибы свежие (шампиньоны) - 250-300 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный (горошком) - 3 шт.
  • Прованские травы (сушеные)
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо кролика промыть в холодной воде.Если вам не нравится специфический запах крольчатины, максимально срежьте с тушки жир, а затем залейте мясо водой, подкисленной уксусом и оставьте на 30 мин.После мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и морковь.Поставить на средний огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и варить под крышкой не менее 1 часа.

2

Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.Как только пена перестанет образовываться, бульон можно посолить.

3

Пока варится бульон подготовить овощи и грибы.Очищенный картофель порезать небольшими кубиками.Лук мелко порубить.Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

4

Из бульона выбросить луковицу и морковь.Вареное мясо тоже можно переложить на тарелку и убрать на время в сторону.Бульон по желанию процедить, чтобы он получился совсем прозрачным.Довести бульон до кипения и добавить картофель.После повторного закипания снизить нагрев и варить примерно 10 мин.

5

Пока варится картошка, свежие шампиньоны вымыть или просто протереть бумажными салфетками.Грибы порезать тонкими пластинами.

6

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук.Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, пока морковка не станет светлее.Следом к овощной поджарке добавить грибы.Обжаривать, помешивая, пока они немного не подрумянятся.Если потребуется, добавить в сковороду еще немного растительного масла.

7

Переложить овощную поджарку с грибами в суп.Добавить по вкусу перец, лавровый лист, примерно чайную ложку смеси сушеных прованских трав.Дать супу закипеть, снизить нагрев и варить примерно 10 мин.Добавить в суп мясо кролика, предварительно отделив его от костей, можно посыпать свежей рубленой зеленью.Вновь дать супу закипеть и снять с плиты.Дать супу немного настояться под крышкой и можно подавать к столу.Суп из кролика с грибами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту