Суп из кролика и грибами
Ингредиенты
- Кролик - 400 гр.
- Вода - 2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 4 шт. (Небольшие)
- грибы свежие (шампиньоны) - 250-300 гр.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный (горошком) - 3 шт.
- Прованские травы (сушеные)
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо кролика промыть в холодной воде.Если вам не нравится специфический запах крольчатины, максимально срежьте с тушки жир, а затем залейте мясо водой, подкисленной уксусом и оставьте на 30 мин.После мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и морковь.Поставить на средний огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и варить под крышкой не менее 1 часа.
Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.Как только пена перестанет образовываться, бульон можно посолить.
Пока варится бульон подготовить овощи и грибы.Очищенный картофель порезать небольшими кубиками.Лук мелко порубить.Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.
Из бульона выбросить луковицу и морковь.Вареное мясо тоже можно переложить на тарелку и убрать на время в сторону.Бульон по желанию процедить, чтобы он получился совсем прозрачным.Довести бульон до кипения и добавить картофель.После повторного закипания снизить нагрев и варить примерно 10 мин.
Пока варится картошка, свежие шампиньоны вымыть или просто протереть бумажными салфетками.Грибы порезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук.Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, пока морковка не станет светлее.Следом к овощной поджарке добавить грибы.Обжаривать, помешивая, пока они немного не подрумянятся.Если потребуется, добавить в сковороду еще немного растительного масла.
Переложить овощную поджарку с грибами в суп.Добавить по вкусу перец, лавровый лист, примерно чайную ложку смеси сушеных прованских трав.Дать супу закипеть, снизить нагрев и варить примерно 10 мин.Добавить в суп мясо кролика, предварительно отделив его от костей, можно посыпать свежей рубленой зеленью.Вновь дать супу закипеть и снять с плиты.Дать супу немного настояться под крышкой и можно подавать к столу.Суп из кролика с грибами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту