Рисовая запеканка с кабачками
Ингредиенты
- Рис - 240-300 гр.
- Кабачок - 1 шт. (Средний)
- морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Делаем зажарку из лука и натертой морковки.
2
Добавляем недолго замоченный в воде рис, постепенно подливаем понемногу воды.Готовим до полуготовности крупы.
3
Поджариваем буквально 3 минуты натертый кабачок.
4
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой.Выкладываем туда рис с лучком и морковкой.Сверху распределяем кабачок.
5
Заливаем все смесью из взбитого яйца и сметаны.Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки.Это займет 15 мин.-20.Заменить сметану можно кефиром или ряженкой.Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту