Топ-100 Суп куриный с кольраби | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп куриный с кольраби

18.10.2023

Суп куриный с кольраби

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Куриный суп
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (на кости) - 400 гр.
  • Вода - 2-2.5 л
  • капуста кольраби - 300-400 гр.
  • Картофель - 3 шт. (Небольшого размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • растительное масло - для жарки
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сварить куриный бульон.Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку или любые другие части курицы) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 литрами воды.Дать воде в кастрюле закипеть, после чего убавить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу.Готовый бульон процедить.Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

2

Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа.Капусту кольраби вымыть, овощечисткой срезать с неё кожуру.

3

Очищенную кольраби порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.То же самое проделать с очищенной морковью.Картофель порезать кубиками, лук - мелко порубить.

4

Куриный бульон перелить в чистую кастрюлю, дать закипеть и добавить картофель.Как только бульон снова закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне примерно 7 мин.

5

За это время подготовить овощную поджарку.На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук, а затем переложить в сковороду с луком морковь.Готовить все вместе, помешивая, по ка морковь с луком не зарумянятся.

6

Овощную поджарку переложить в суп вместе с кольраби.Увеличить огонь под кастрюлей, дождаться, когда суп закипит и снова уменьшить нагрев.Посолить и поперчить по вкусу.Варить примерно 10 мин.

7

В конце варки вернуть в суп кусочки курятины, посыпать зеленью.Прокипятить куриный суп и можно снимать кастрюлю с плиты.Куриный суп с кольраби готов.Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту