Суп куриный с кольраби
Ингредиенты
- Курица (на кости) - 400 гр.
- Вода - 2-2.5 л
- капуста кольраби - 300-400 гр.
- Картофель - 3 шт. (Небольшого размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- растительное масло - для жарки
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварить куриный бульон.Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку или любые другие части курицы) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 литрами воды.Дать воде в кастрюле закипеть, после чего убавить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу.Готовый бульон процедить.Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа.Капусту кольраби вымыть, овощечисткой срезать с неё кожуру.
Очищенную кольраби порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.То же самое проделать с очищенной морковью.Картофель порезать кубиками, лук - мелко порубить.
Куриный бульон перелить в чистую кастрюлю, дать закипеть и добавить картофель.Как только бульон снова закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне примерно 7 мин.
За это время подготовить овощную поджарку.На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук, а затем переложить в сковороду с луком морковь.Готовить все вместе, помешивая, по ка морковь с луком не зарумянятся.
Овощную поджарку переложить в суп вместе с кольраби.Увеличить огонь под кастрюлей, дождаться, когда суп закипит и снова уменьшить нагрев.Посолить и поперчить по вкусу.Варить примерно 10 мин.
В конце варки вернуть в суп кусочки курятины, посыпать зеленью.Прокипятить куриный суп и можно снимать кастрюлю с плиты.Куриный суп с кольраби готов.Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту