Топ-100 Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

20.10.2023

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка на косточке) - 500 гр.
  • Вода - 2-2.5 л
  • лавровый лис - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный (горошком) - 5-6 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для «подбойки»:
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2-2.5 ст. л.
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить бульон на говяжьей грудинке.Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю.Залить примерно 2 л холодной воды и поставить на небольшой огонь.Дождаться, когда вода начнет кипеть, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и продолжать варить бульон, снимая пену, около полутора часов.Как только на поверхности бульона перестанет образовываться пена, его можно посолить по вкусу.Готовый мясной бульон при желании можно процедить.

2

Пока варится бульон, шампиньоны вымыть, подрезать ножки, если надо, а затем нарезать грибы пластинами.Добавить грибы в суп, дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 10 мин.

3

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке.Лук мелко порубить.

4

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.Добавить картофель в кастрюлю с супом, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 10 мин.

5

Пока в супе варятся картофель и грибы, пассеровать на растительном масле лук с морковью.

6

Переложить пассеровку в суп.Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 мин.

7

Для подбойки в отдельной миске смешать венчиком до однородности яйцо с мукой и щепоткой соли.

8

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить мучную подбойку в суп, помешивая чистой ложкой суп.Добавить рубленую свежую зелень.

9

Почти сразу тесто сварится и всплывет на поверхность супа.Готовый суп из говядины с грибами и мучной подбойкой разлить по тарелкам и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту