Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»
Ингредиенты
- Говядина (грудинка на косточке) - 500 гр.
- Вода - 2-2.5 л
- лавровый лис - 2 шт.
- Соль
- перец черный (горошком) - 5-6 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 200 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Для «подбойки»:
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 2-2.5 ст. л.
- Мелкая соль - 2 щепотки
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон на говяжьей грудинке.Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю.Залить примерно 2 л холодной воды и поставить на небольшой огонь.Дождаться, когда вода начнет кипеть, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и продолжать варить бульон, снимая пену, около полутора часов.Как только на поверхности бульона перестанет образовываться пена, его можно посолить по вкусу.Готовый мясной бульон при желании можно процедить.
Пока варится бульон, шампиньоны вымыть, подрезать ножки, если надо, а затем нарезать грибы пластинами.Добавить грибы в суп, дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 10 мин.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке.Лук мелко порубить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.Добавить картофель в кастрюлю с супом, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 10 мин.
Пока в супе варятся картофель и грибы, пассеровать на растительном масле лук с морковью.
Переложить пассеровку в суп.Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 мин.
Для подбойки в отдельной миске смешать венчиком до однородности яйцо с мукой и щепоткой соли.
Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить мучную подбойку в суп, помешивая чистой ложкой суп.Добавить рубленую свежую зелень.
Почти сразу тесто сварится и всплывет на поверхность супа.Готовый суп из говядины с грибами и мучной подбойкой разлить по тарелкам и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту