Топ-100 Суп из баклажанов со свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из баклажанов со свеклой

20.10.2023

Суп из баклажанов со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина на косточке (грудинка или ребрышки) – 500 гр.
  • Свекла - 1 шт. (Крупная)
  • картофель – 3 шт.
  • Баклажан - 2 шт. (Среднего размера)
  • перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сахар – половину ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить бульон на говяжьих ребрышках с добавлением с черного перца горошком, соли и лаврового листа.Помним как варить бульон, когда добавлять специи? Сначала на среднем огне ждем, когда появятся первые бульки, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить, снимая пену.Как только пена перестала образовываться, добавляем в бульон соль, перец, коренья и варим не менее полутора часов.

2

Пока варится бульон, подготовить овощи.Баклажаны вымыть, овощечисткой срезать кожуру, мякоть порезать маленькими кубиками.

3

Примерно так же порезать сладкий перец (или нарезать соломкой) и картофель.Помидоры нарезать дольками.

4

Очищенную сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови.

5

Когда мясной бульон будет готов, добавить в него картофель.На среднем огне довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10 мин.

6

Следом добавить баклажаны, сладкий перец и помидоры.Продолжить варить суп на слабом огне еще примерно 10 мин.

7

Можно добавлять в кастрюлю свеклу.Засыпать сахар и влить уксус.

8

Примерно через 7 минут положите в суп рубленую свежую зелень с чесноком.Как только суп повторно начнет закипать, снять кастрюлю с огня.Накрыть кастрюлю с супом крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 мин.Готовый суп с говядиной и свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту