Суп из баклажанов со свеклой
Ингредиенты
- Говядина на косточке (грудинка или ребрышки) – 500 гр.
- Свекла - 1 шт. (Крупная)
- картофель – 3 шт.
- Баклажан - 2 шт. (Среднего размера)
- перец сладкий - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Сахар – половину ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) – по вкусу
- соль – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон на говяжьих ребрышках с добавлением с черного перца горошком, соли и лаврового листа.Помним как варить бульон, когда добавлять специи? Сначала на среднем огне ждем, когда появятся первые бульки, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить, снимая пену.Как только пена перестала образовываться, добавляем в бульон соль, перец, коренья и варим не менее полутора часов.
Пока варится бульон, подготовить овощи.Баклажаны вымыть, овощечисткой срезать кожуру, мякоть порезать маленькими кубиками.
Примерно так же порезать сладкий перец (или нарезать соломкой) и картофель.Помидоры нарезать дольками.
Очищенную сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови.
Когда мясной бульон будет готов, добавить в него картофель.На среднем огне довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10 мин.
Следом добавить баклажаны, сладкий перец и помидоры.Продолжить варить суп на слабом огне еще примерно 10 мин.
Можно добавлять в кастрюлю свеклу.Засыпать сахар и влить уксус.
Примерно через 7 минут положите в суп рубленую свежую зелень с чесноком.Как только суп повторно начнет закипать, снять кастрюлю с огня.Накрыть кастрюлю с супом крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 мин.Готовый суп с говядиной и свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту