Суп из бычьих хвостов
Ингредиенты
- Бычьи хвосты - 1 шт. (Примерно 1.2 кг.)
- Сливочное масло - 30 гр.
- Вода - 3л
- лук репчатый - 1 шт.
- Перец горошком, соль
- перловка - половину стакана
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
С бычьих хвостов снять излишки жира, промыть в проточной воде.В кастрюле с толстым дном разогреть кусочек сливочного масла, положить нарубленный на крупные куски хвост.Помешивая, обжарить хвосты до приятного коричневого цвета.Налить в кастрюлю воду, добавить луковицу (целую, в шелухе), перец горошком, довести до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и варить под крышкой не менее 3 часов, пока мясо не станет легко отделяться от костей.Луковицу выбросить.
Выловить хвосты из бульона, дать им остыть.Отделить мясо от костей.Мясо порезать на мелкие кусочки и положить обратно в бульон.Отдельно сварить перловку.
Переложить вареную перловку в суп.Добавить много мелко нарезанной зелени, приправить по вкусу солью.Довести суп до кипения и снять с огня.Разлить готовый суп по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту