Топ-100 Картофельный суп-пюре с шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

17.10.2023

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 7 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль, зелень укроп
  • лук репчатый - 1 луковица
  • грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Сливки (22%-ные) - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой.Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить).Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.

2

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

3

Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить.Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.

4

После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.

5

Процедите суп через сито (бульон не выливайте).Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер.Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая.Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту