Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты
- Картофель - 7 шт.
- Вода - 1.5 л
- масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль, зелень укроп
- лук репчатый - 1 луковица
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.
- Сливки (22%-ные) - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой.Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить).Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить.Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.
Процедите суп через сито (бульон не выливайте).Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер.Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая.Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту