Смалец или что приготовить из остатков сала
Ингредиенты
- Сало - 300 гр. Или более
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сало положить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой из чайника, посолить.Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь до минимального и варить около 3 часов, чтобы сало успело максимально вытопиться.
2
Сало вынуть из кастрюли, использовать для приготовления закусочного рулета.Оставшийся в кастрюле бульон процедить и слить в банку.
3
Когда бульон остынет, убрать банку в холодильник.Когда бульон остынет, жир всплывет на поверхность жидкости и застыть.Это смалец аккуратно, стараясь не зачерпывать ложкой бульон, переложить в силиконовую форму и заморозить.Получится кондитерский жир для замены им сливочного масла или маргарина при замешивании теста.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту