Топ-100 Сало в луковой шелухе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало в луковой шелухе

19.10.2023

Сало в луковой шелухе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Сало
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сало - 1.5 кг.
  • Луковая шелуха
  • вода - 4 л
  • мелкая соль - 6 ст. л.
  • Перец, лавровый лист
  • чеснок - 2 головки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого.Килограмма на полтора.Решила его засолить, старым проверенным способом.Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

2

В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи.Почти полную кастрюлю.

3

Налили 4 литра воды.Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.

4

В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 мин.

5

Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

6

Достали кусочки сала, выложили в миску.Засыпали чесноком и хорошо перемешали.Остудили и убрали в морозилку.Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же съели.Вкусно!!! Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое.Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный.Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту