Сало в луковой шелухе
Ингредиенты
- Сало - 1.5 кг.
- Луковая шелуха
- вода - 4 л
- мелкая соль - 6 ст. л.
- Перец, лавровый лист
- чеснок - 2 головки
Пошаговый рецепт приготовления
Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого.Килограмма на полтора.Решила его засолить, старым проверенным способом.Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.
В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи.Почти полную кастрюлю.
Налили 4 литра воды.Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.
В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 мин.
Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
Достали кусочки сала, выложили в миску.Засыпали чесноком и хорошо перемешали.Остудили и убрали в морозилку.Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же съели.Вкусно!!! Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое.Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный.Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту