Сало в мультиварке с молодым чесноком
Ингредиенты
- Сало сырое - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 5-6 шт.
- Соль
- лавровый лист - 1 шт.
- Перец чёрный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусного и ароматного сала в мультиварке понадобиться молодой чеснок вместе с зеленью.Хорошо промываем его под проточной водой, очищаем и удаляем подсохшие кончики у зелени, если они есть.Мелко режем.
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Берём крупный кусок сала.Желательно чтобы оно было с мясной прослойкой - так вкуснее.Натираем его солью и щедро посыпаем чёрным молотым перцем.
От рулона отрезаем кусок фольги, такого размера, чтобы можно было свободно завернуть сало.На середину выкладываем морковку, делаем, так называемую, «подушку».Сверху на морковь кладём сало и на него нарезанный чеснок и лавровый лист.
В мультиварку наливаем литр-полтора воды и ставим режим «Варка на пару».Заворачиваем сало в фольгу и помещаем его в емкость для паровой обработки, ставим в мультиварку и закрываем.
Через 40 минут выключаем и оставляем сало в мультиварке ещё на 1 час.После вынимаем свёрток и помещаем его в холодильник, чтобы оно остыло.Сало, приготовленное по такому рецепту можно хранить в холодильнике, а можно в морозилке, предварительно нарезав на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту