Топ-100 Сало в мультиварке с молодым чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало в мультиварке с молодым чесноком

20.10.2023

Сало в мультиварке с молодым чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Сало
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сало сырое - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 шт.
  • Соль
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусного и ароматного сала в мультиварке понадобиться молодой чеснок вместе с зеленью.Хорошо промываем его под проточной водой, очищаем и удаляем подсохшие кончики у зелени, если они есть.Мелко режем.

2

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

3

Берём крупный кусок сала.Желательно чтобы оно было с мясной прослойкой - так вкуснее.Натираем его солью и щедро посыпаем чёрным молотым перцем.

4

От рулона отрезаем кусок фольги, такого размера, чтобы можно было свободно завернуть сало.На середину выкладываем морковку, делаем, так называемую, «подушку».Сверху на морковь кладём сало и на него нарезанный чеснок и лавровый лист.

5

В мультиварку наливаем литр-полтора воды и ставим режим «Варка на пару».Заворачиваем сало в фольгу и помещаем его в емкость для паровой обработки, ставим в мультиварку и закрываем.

6

Через 40 минут выключаем и оставляем сало в мультиварке ещё на 1 час.После вынимаем свёрток и помещаем его в холодильник, чтобы оно остыло.Сало, приготовленное по такому рецепту можно хранить в холодильнике, а можно в морозилке, предварительно нарезав на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту