Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком
Ингредиенты
- Язык свиной - 4 шт.
- Для начинки нам нужно:
- сыр (твердый или полутвердый) - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- майонез (или сметана).
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные языки промыть под проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана.Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, когда вареный язык можно легко проткнуть ножом.Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой.А теперь начнется самое интересное.Очищенные вареные языки порезать пластинками такого размера, чтобы в них можно было завернуть начинку.Я сначала отрезала чуть наискосок основания языка, чтобы придать ему вид брусочка, а после этого получившийся брусочек нарезала вдоль пластинками толщиной 2-3 мм.
Для начинки в миске смешала измельченный на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез (можно сметану).
На край языка выложить примерно 1 ч.л.начинки и скрутить язык рулетиком.
Закрепить края рулетика шпажкой для канапе.Всё, готово! Готовые рулетики из свиного языка с сыром и чесноком до подачи к столу убрать в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту