Отварной подчеревок в пряностях
Ингредиенты
- Свинина (подчеревок) - 1 кг.
- Тимьян - половину ч. л.
- Розмарин - половину ч. л.
- Перец черный горошком - 8 шт.
- Перец душистый горошком - 6 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- лавровый лист - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт. (Крупная луковица)
- чеснок - 2 головки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.
Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками - луковицу разрежем примерно на 8 частей.С чесноком можно не мучиться.Просто 2 головки разрежем пополам.Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.
В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору.Вторую половину оставим на посыпание готового блюда.Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса.За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.
В этот пряный отвар кладем грудинку.Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.
После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.
После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.
Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами.Затем положим в холодильник часов на 8-10.После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться.Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту