Топ-100 Отварной подчеревок в пряностях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отварной подчеревок в пряностях

16.10.2023

Отварной подчеревок в пряностях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из мяса и продуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (подчеревок) - 1 кг.
  • Тимьян - половину ч. л.
  • Розмарин - половину ч. л.
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт. (Крупная луковица)
  • чеснок - 2 головки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.

2

Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками - луковицу разрежем примерно на 8 частей.С чесноком можно не мучиться.Просто 2 головки разрежем пополам.Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.

3

В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору.Вторую половину оставим на посыпание готового блюда.Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса.За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.

4

В этот пряный отвар кладем грудинку.Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.

5

После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.

6

После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.

7

Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами.Затем положим в холодильник часов на 8-10.После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться.Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту