Топ-100 Печеночно-грибной торт из лаваша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночно-грибной торт из лаваша

16.10.2023

Печеночно-грибной торт из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Бутербродные торты (закусочные)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лаваш
  • куриная печенка - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы (лисички, можно шампиньоны)
  • плавленый сыр (типа янтарь) - 1 упаковка
  • маринованные огурцы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим печеночный паштет для намазки.Жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем немного тертого мускатного ореха.

2

Отдельно жарим лук до золотистого цвета и потом добавляем морковку, все жарим до мягкого состояния.

3

Перетираем печенку, лук, морковь блендером до более-менее паштетного состояния (не обязательно мелко перетирать, если попадутся кусочки печени, моркови, даже вкуснее).

4

Отдельно жарим грибы с луком, солим.

5

Лаваш нарезаем квадратами (кругами).

6

На первый слой намазываем плавленый сыр

7

и сверху него - жареные грибы с луком.

8

Сверху кладем лист лаваша, который намазываем печеночной массой

9

и укладываем тоненько нарезанные маринованные огурцы.Чередуем слои - третьим слоем опять плавленый сыр с грибами, четвертым - печеночный слой с маринованными огурцами.Самый верхний, пятый, слой я намазала плавленым сыром и украсила молотым грецким орехом и зеленью.Тортик пропитывается час-полтора и милости просим в гости!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту