Печеночно-грибной торт из лаваша
Ингредиенты
- Лаваш
- куриная печенка - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы (лисички, можно шампиньоны)
- плавленый сыр (типа янтарь) - 1 упаковка
- маринованные огурцы.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим печеночный паштет для намазки.Жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем немного тертого мускатного ореха.
Отдельно жарим лук до золотистого цвета и потом добавляем морковку, все жарим до мягкого состояния.
Перетираем печенку, лук, морковь блендером до более-менее паштетного состояния (не обязательно мелко перетирать, если попадутся кусочки печени, моркови, даже вкуснее).
Отдельно жарим грибы с луком, солим.
Лаваш нарезаем квадратами (кругами).
На первый слой намазываем плавленый сыр
и сверху него - жареные грибы с луком.
Сверху кладем лист лаваша, который намазываем печеночной массой
и укладываем тоненько нарезанные маринованные огурцы.Чередуем слои - третьим слоем опять плавленый сыр с грибами, четвертым - печеночный слой с маринованными огурцами.Самый верхний, пятый, слой я намазала плавленым сыром и украсила молотым грецким орехом и зеленью.Тортик пропитывается час-полтора и милости просим в гости!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту