Топ-100 Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом

17.10.2023

Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из мяса и продуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печенка (куриная или индюшиная) - 0.6 кг.
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • молоко - 300 мл
  • морковь - 1 шт.
  • Соль
  • мускатный орех (измельченный) - 1/4 ч. л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • сливочное масло - 200 гр.
  • Перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением паштета лучше проверить каждую печенку на присутствие остатков желчного пузыря и несколько раз промыть.Замачиваем в молоке печенку на 30 мин.

2

Нарезаем кубиками луковицу.Таким же образом измельчаем морковь.

3

На растительном масле обжариваем овощи для паштета.

4

В поджаренные овощи добавляем печень прямо с молоком.Подсаливаем, перчим и приправляем мускатным орехом.Ждем, когда жидкость почти испарится, а печень приготовится.На это уйдет примерно 10 мин.

5

Перебиваем в блендере чуть остывшую печеночно-овощную смесь.

6

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение минуты.Добавляем в масло по ложке остывшего печеночно-овощного пюре и продолжаем взбивать.Нежный печеночный паштет готов.Теперь берем свежий хлеб и наслаждаемся закуской.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту