Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом
Ингредиенты
- Печенка (куриная или индюшиная) - 0.6 кг.
- Репчатый лук - 1 луковица
- молоко - 300 мл
- морковь - 1 шт.
- Соль
- мускатный орех (измельченный) - 1/4 ч. л.
- Растительное масло - 40 мл
- сливочное масло - 200 гр.
- Перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением паштета лучше проверить каждую печенку на присутствие остатков желчного пузыря и несколько раз промыть.Замачиваем в молоке печенку на 30 мин.
Нарезаем кубиками луковицу.Таким же образом измельчаем морковь.
На растительном масле обжариваем овощи для паштета.
В поджаренные овощи добавляем печень прямо с молоком.Подсаливаем, перчим и приправляем мускатным орехом.Ждем, когда жидкость почти испарится, а печень приготовится.На это уйдет примерно 10 мин.
Перебиваем в блендере чуть остывшую печеночно-овощную смесь.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение минуты.Добавляем в масло по ложке остывшего печеночно-овощного пюре и продолжаем взбивать.Нежный печеночный паштет готов.Теперь берем свежий хлеб и наслаждаемся закуской.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту