Печеночный паштет с лесными грибами
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 гр.
- Грибы лесные (замороженные) - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло для паштета - 100 гр.
- Сливочное масло для жарки - 50 гр.
- Соль, черный перец (молотый)
- сливки (жирность 20%) (примерно 50 мл).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печенку вымыть, обсушить на салфетке.
Лесные грибы оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью разморозились.Растопить в сотейнике примерно 30г сливочного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук.Затем добавить лесные грибы и обжаривать до появления аппетитной корочки на грибах.
Печенку жарить на сливочном масле, пока она не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри.
Посолить и поперчить жареную печенку по вкусу, переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив сливки.
Жареные грибы также измельчить с добавлением сливок.Добавить к измельченной печенке.
Смешать печенку с грибами.Продолжая размешивать, добавить размягченное сливочное масло.Готовый печеночный паштет будет гладкий с небольшими включениями грибов.Намазать паштет на поджаренные ломтики ржаного хлеба и подать к столу.Остальной паштет хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту