Топ-100 Печеночный паштет с лесными грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный паштет с лесными грибами

20.10.2023

Печеночный паштет с лесными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из мяса и продуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 гр.
  • Грибы лесные (замороженные) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло для паштета - 100 гр.
  • Сливочное масло для жарки - 50 гр.
  • Соль, черный перец (молотый)
  • сливки (жирность 20%) (примерно 50 мл).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печенку вымыть, обсушить на салфетке.

2

Лесные грибы оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью разморозились.Растопить в сотейнике примерно 30г сливочного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук.Затем добавить лесные грибы и обжаривать до появления аппетитной корочки на грибах.

3

Печенку жарить на сливочном масле, пока она не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри.

4

Посолить и поперчить жареную печенку по вкусу, переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив сливки.

5

Жареные грибы также измельчить с добавлением сливок.Добавить к измельченной печенке.

6

Смешать печенку с грибами.Продолжая размешивать, добавить размягченное сливочное масло.Готовый печеночный паштет будет гладкий с небольшими включениями грибов.Намазать паштет на поджаренные ломтики ржаного хлеба и подать к столу.Остальной паштет хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту